
هدد وزير الخارجية الأوكراني، دميترو كوليبا، أن بلاده ستيتخدم الطائرات المسيرة التي اشترتها من تركيا للدفاع عن نفسها إذا تعرضت لهجوم روسي .
ووصف الوزير الأوكراني الطائرات المسيرة المسلحة تركية الصنع بأنها “جيدة جدًا مؤكدًا أنها ضرورية لردع روسيا”.
وأضاف: “تركيا لم ترضخ لضغوط روسيا، وهي دولة تحترم نفسها وتحظى باحترام الدول الأخرى، لافتًا أن الاتفاق الموقع بين أوكرانيا وتركيا بخصوص الطائرات المسيرة، “جيد لكلا الطرفين”.
وأكّد أن حكومته ترغب في تزويد هذه الطائرات بمحركات أوكرانية وتوطين إنتاجها، وأنها تجري محادثات مع الجانب التركي في هذا الصدد.
وأردف: “يجب أن تفكر روسيا مرتين قبل التخطيط لشن هجوم أو إشعال توتر واسع النطاق ضد أوكرانيا”.
وشدّد على أن هذا الأمر لا ينطبق فقط على الطائرات بدون طيار بل على جميع أنواع المعدات العسكرية التي اشترتها أوكرانيا.
وزاد: “لكن بالطبع، إذا انخرطت روسيا في نزاع عسكري واسع النطاق معنا أو هاجمتنا، فحينها سنستخدم الطائرات بدون طيار في كل منطقة من مناطق أوكرانيا للدفاع عن أنفسنا”.
وتستخدم القوات المسلحة الأوكرانية طائرات مسيرة متطورة من طراز “بيرقدار TB2″، اشترتها من تركيا، وتهدف إلى زيادة رصيدها من هذه الطائرات.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.