
التسوية الليبية
أكدت الحكومة التركية أنها أصرت خلال مؤتمر برلين الثاني فيما يتعلق بالتسوية الليبية على أن المساواة بين القوات التركية المتواجدة في ليبيا مع الميليشيات أمر غير مقبول وغير قانوني.
وقال المتحدث الرسمي باسم الخارجية التركية تانجو بيلغيتش للصحفيين اليوم الجمعة: “أكدنا (خلال مؤتمر برلين) أننا لن نسمح بوضع مدربينا ومستشارينا العسكريين في ليبيا على الكفة نفسها مع المرتزقة غير القانونيين”.
وأكد بيلغيتش إلى الخلافات القائمة بين تركيا واليونان، قائلا: ” إن أنقرة لا تزال ملتزمة باتفاقية أثينا (الخاصة بحظر التدريبات العسكرية في بحر إيجة خلال الموسم السياحي) لكنها لن تبقى مكتوفة الأيدي أمام مخالفة هذه الاتفاقية من قبل اليونان بشكل صارخ”.
المصدر: “الأناضول”
اقرأ المزيد:
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.