
وأضاف أكار “إن تعاون واشنطن مع ي ب ك، ودعمها له بالسلاح والمركبات والمعدات أمر غير مقبول”.
ودعا أكار واشنطن إلى عدم تزويد التنظيم الإرهابي بالإسلحة .
وأضاف أن تركيا أفشلت محاولات إقامة ممر إرهابي على حدودها الجنوبية مع سوريا، عبر عملياتها العسكرية في المنطقة .
وتابع أن الجيش التركي سيواصل حماية مصالح تركيا وقبرص التركية في بحري إيجة والمتوسط.
يشار إلى أن دولا غربية وعلى رأسها الولايات المتحدة، تقدم منذ سنوات كافة الدعم العسكري والمالي واللوجستي. لتنظيم “ي ب ك” في سوريا بزعم محاربة تنظيم داعش الإرهابي.
إلا أن تركيا تؤكد لحلفائها أن هذا التنظيم، هو الوجه الآخر لمنظمة “بي كا كا” المصنفة إرهابية لدى الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي. وتطالب بوقف الدعم عنه ومكافحته على غرار التنظيمات الإرهابية الأخرى.
في حين أن الولايات المتحدة ودول غربية تعتبر أن “ي ب ك” كيان منفصلا عن “بي كا كا” سيما وأن التنظيم يستخدم أسماء تمويهية كـ “قوات سوريا الديمقراطية” (قسد) وواجهة لاحتلال المزيد من الأراضي السورية، واستخدامها قاعدة لشن هجمات على الأراضي التركية.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.