
مباحثات ليبية تركية
بحثت تركيا وليبيا، اليوم الخميس، إمكانية زيادة التعاون الثنائي في العديد من المجالات منها الفنون والتدريب والإنتاج الفني.
جاء ذلك خلال لقاء السفير التركي بليبيا كنان يلماز، ورئيس الهيئة العامة للخيالة والمسرح والفنون الليبية محمد البيوضي، بالعاصمة طرابلس، حسب ما جاء في بيان للهيئة.
وأضاف البيان، بأن “الجانبين ناقشا القضايا التي تهم الجانب الفني والاتفاقيات التي تم إبرامها مع الدولة التركية من توقيع عقد إنتاج مسلسل (البنيان المرصوص)”.
وأردف: “وأيضا مذكرة تفاهم بين الجانبان في عدة مجالات تخص عمل الهيئة والجهات التابعة لها لعقد اتفاقيات مع الجهات المناظرة لها في تركيا”.
وفي شهر فبراير/شباط الماضي، وقعت شركتي إنتاج “ميم” (تركية) و”برانويا” (ليبية)، عقدا بهدف إنتاج عمل تلفزيوني، حول عمليات قوات “البنيان المرصوص” (تابعة للحكومة) من أجل إنهاء وجود التنظيم الارهابي “داعش” في سرت (غرب) عام 2016.
وأكد البيان، أن السفير التركي ورئيس الهيئة أكدا أنهما سيعملان جاهدين “للمحافظة على المصالح المشتركة بين البلدين في المجالات التي من شأنها تعزيز العلاقات بينهما”.
أقرأ المزيد: تركيا تسمح للسياح الروس الذين تطعموا بأي لقاح روسي بالدخول دون اختبارات “بي سي أر”
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.