
أردوغان
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اليوم الخميس إن بلاده ستواصل قتالها. ضد منظمة “غولن” الإرهابية وأنها لن تغفر للخونة.
جاء ذلك في كلمة ألقاها للشعب التركي في المجمع الرئاسي بالعاصمة أنقرة. في الذكرى الخامسة لمحاولة الانقلاب الفاشلة التي نفذتها منظمة “غولن” الإرهابية عام 2016.
وقال أردوغان في خطابه أن “الشعب التركي لا يسامح الخائن. ولا يعفو عمن يقف وراء الخونة”.
وأكد أنه لا تسامح ولا مغفرة لمن رفعوا أذرعهم على الناس وسفك دماء أبنائهم وطمع في السيطرة على مقدراته وسعى لإدخاله في نفق مظلم.
وأضاف: “سنبقى يقظين ضد كل التنظيمات الإرهابية وخاصة غولن، كذلك ضد جميع بؤر الفتنة والفساد كي لا تتعرض تركيا لخيانة مماثلة”.
وتابع: “سنواصل الكفاح حتى تحييد ومعاقبة آخر عضو في تنظيم غولن مهما كلف الأمر”.
وعن يوم الانقلاب قال :”فليشهد الله وليكن الشعب على ثقة بأنني ما كنت لأتردد لحظة في التقدم نحو الشهادة لو خرج الانقلابيون أمامنا في مرمريس أو إسطنبول ليلة محاولة الانقلاب”.
واستكمل: “اجتزنا معظم مفترقات الطرق الحرجة، وأمامنا الآن عتبة أخيرة (الانتخابات المقبلة) للوصول إلى أهدافنا لعام 2023”.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.