
البرلمان التركي في أنقرة
أعلنت المحكمة الدستورية التركية، اليوم الجمعة، عن إعادة عضوية النائب عن حزب الشعوب الديمقراطي عمر فاروق جيرجرلي في البرلمان التركي.
وقالت المحكمة، وفق ترجمة تركيا الآن، أنه تم إعادة عمر فاروق غيرغيرلي أوغلو من حزب الشعوب الديمقراطي كعضو من جديد بعد 4 أشهر من فصله من البرلمان.
وأضافت المحكمة الدستورية التركية أنه بعد طلب تقدم به عضو حزب الشعوب الديمقراطي عمر فاروق غيرغيرلي أوغلو قررت المحكمة بالإجماع إطلاق سراحه وإعادة عضويته إلى البرلمان .
وقال النائب حزب الشعوب الديمقراطي عمر فاروق غير غيرلي أوغلو، في بيان على تويتر، “ولا يمكن لأحد أن ينتزع الحق الذي منحه ظلماً، بل إرادة الشعب هي التي تنتصر”.
ودخل غيرغرلي أوغلو البرلمان كنائب لـ حزب الشعوب الديمقراطي في انتخابات 24 يونيو 2018. ووجهت إلى غيرغيرلي أوغلو تهمة “نشر دعاية إرهابية”. بعد نشره قصة إخبارية على وسائل التواصل الاجتماعي وحكم عليه بالسجن لمدة عامين وستة أشهر.
و في 17 مارس 2021، أسقطت عضوية غيرغيرلي أوغلو في البرلمان. واعتقل في 2 أبريل وسجن وقدم طلبًا فرديًا إلى المحكمة الدستورية. وأُفرج عنه في 6 يوليو / تموز بعد قرار المحكمة العليا عاد إلى منصبه كنائب.
وأصبح غيرغيرلي أوغلو ثاني شخص يعود إلى البرلمان بقرار من المحكمة الدستورية بعد أنيس بربرو أوغلو.
المصدر/ تركيا الآن
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.