صحة

فوائد صودا الخبز لعلاج حروق الشمس

لا يوجد شيء يعادل الاستمتاع بأشعة الشمس في يوم صيفي حار. ولكن الكثير من الناس يصابون بحروق الشمس ويمكن أن تختلف سرعة الحرق من شخص لآخر.

لهذا السبب تقول جمعية الجلد الأمريكية إن أي شخص لديه بشرة فاتحة يمكن أن يصاب بحروق الشمس في أقل من 10 دقائق. حتى لو كان يستعمل واقٍ من الشمس.

وإذا انتهى بك الأمر إلى الإصابة بحروق الشمس، على الرغم من بذل قصارى جهدك لتجنب ذلك. فمن المحتمل أنك ستعاني منه لمدة يومين على الأقل. يمكن أن تؤدي حروق الشمس إلى جفاف الجلد وتقشره.

ربما تكون قد سمعت عن بعض العلاجات المنزلية الشائع استخدامها لعلاج حروق الشمس مثل الطماطم والبطاطس. وحتى خل التفاح وربما سمعت أيضًا أن صودا الخبز يمكن استخدامها لعلاج حروق الشمس، ولكن هل هي مفيدة حقًا؟

يمكن استخدام صودا الخبز للحفاظ على رائحة الثلاجة منعشة وحسب مجلة Good Housekeeping يمكن أن يساعد هذا المكون في تخفيف الألم  الناتج  عن حروق الشمس.

لا تضع البودرة الجافة مباشرة على بشرتك فأنت بحاجة إلى مزجها ببضعة ملاعق من الماء أولاً،.ودع بضع كرات قطنية تمتص الخليط ثم استخدم كرات القطن المحملة بالمحلول على المنطقة المصابة. يجب أن يساعدك على الشعور بالتحسن من خلال موازنة مستويات الأس الهيدروجيني لبشرتك.

توصي جامعة فلوريدا بنقع جسمك بالكامل في حمام صودا الخبز. فقط أضف بضع ملاعق كبيرة إلى حمام الماء البارد واغطس فيه حيث يمكن أن تساعد صودا الخبز أيضًا في تخفيف حكة الجلد التي غالبًا ما تصاحب حروق الشمس من التقشير.

 

أحدث الأخبار

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…

22/04/2026

دولت بهجلي: التعليم مسألة “بقاء وطني” ولا نريد جيلاً عالقاً بين الاختبارات والوجبات السريعة”

أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…

21/04/2026

تركيا تقترح مساراً بديلاً للطاقة عن مضيق هرمز

وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…

21/04/2026

إمام أوغلو يحسم الجدل ويفجر مفاجأة باختيار بديله لسباق الرئاسة التركية!

فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…

21/04/2026

خطوة للتاريخ.. طلب رسمي إلى تركيا قد يضع كلمة “النهاية” لحرب دامت 5 سنوات!

فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…

20/04/2026

جنرال أوغندي يجدد هجومه على تركيا ويطالب بطرد شركاتها: أعطوا العقود للصينيين

في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…

20/04/2026