
قدمت الحكومة المصرية اليوم السبت تعازيها لتركيا بضحايا حرائق الغابات المندلعة في عدة مناطق بتركيا والتي نتج عنها سقوط 6 قتلى ومئات المصابين.
وأصدرت الخارجية المصرية، بيانا مساء اليوم السبت، أكدت خلاله أن “مصر تابعت بمزيد من الحزن والأسى أنباء الخسائر البشرية الناتجة عن اندلاع حرائق الغابات في عدد من المناطق المختلفة في تركيا”.
كما وأضافت: “تتقدم مصر في هذا الإطار بخالص التعازي لأسر الضحايا وتعرب عن تمنياتها بالشفاء العاجل للمصابين. وإنها تؤكد على تضامنها مع الشعب التركي الشقيق في مواجهة تداعيات هذه الكارثة الطبيعية”.
ووفقا لأحدث بيانات لوزارة الصحة التركية، فقد أصيب نتيجة الحرائق الكبيرة المشتعلة في جنوب تركيا 410 أشخاص. لا يزال 10 منهم يتلقون العلاج في المستشفيات.
وذكرت هيئة إدارة الطوارئ التركية، بوفاة 6 أشخاص بسبب الحرائق الكبيرة التي تمت السيطرة على 88 منها بعدما بلغ عددها الإجمالي 98 حريقا.
وأعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اليوم الأراضي المتضررة من الحرائق “مناطق منكوبة”.
المصدر / وكالات
أقرأ المزيد:
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.