
الرئيس رجب طيب أردوغان
قال الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، أنه يتوقع أن تحقق بلاده نموا اقتصاديًا يفوق 7 بالمئة في عام 2021.
وأضاف أردوغان، في مقابلة تلفزيونية مساء الأربعاء، أن الاقتصاد التركي نما بنسبة 1.8 في المائة العام الماضي ، بفضل الإجراءات التي اتخذوها في الوقت المناسب .
وأشار إلى أن بلاده والصين أكثر دولتين حققتا نموا إيجابيًا من بين دول مجموعة العشرين العالم الماضي.
وتابع قائلا “أن النمو السنوي بلغ 7 بالمئة في الربع الأول من عام 2021 ، فلا شك أن دعمنا للحفاظ على صناعتنا الصناعية خلال فترة الوباء يعطي نتائجه الآن، ونرى أننا سنحقق نموًا أعلى بكثير مما كان متوقعًا”.
وأشار إلى أن نسب التضخم في تركيا ستشهد انخفاضا مع نهاية أغسطس/ آب الجاري، لافتًا أن الصادرات التركية تتجاوز حاليًا 200 مليار دولار.
وأشاد أردوغان بما حققته بلاده في مجال الصناعات الدفاعية، مشيرًا إلى إنجازاتها في تصنيع الطائرات بدون طيار بشقيها الاستكشافي والمسلح، وأنها اصبحت تقارع الرواد في هذه الصناعات.
المصدر/ تركيا الآن
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.