تركيا الان

تركيا .. النيران تصل إلى محطة الكهرباء في موغلا

قالت وسائل إعلام محلية، مساء أمس، أن النيران وصلت إلى محيط محطة الكهرباء في منطقة ميلاس بمدينة موغلا جنوب غرب تركيا .

وأضافت وفق ترجمة تركيا الآن، أن النيران وصلت إلى حديقة محطة الكهرباء الحرارية بفعل الرياح في منطقة ينيكوي .

وتابعت أنه تم إجلاء الموظفين وإزالة المواد القابلة للاشتعال والمتفجرات وحفر خنادق حول المحطة لحمايتها الحرائق .

وقالت قوات الدرك التركية، أنها أخلت المواطنين الذين يعيشون في حي أورين على بعد حوالي كيلومتر من المحطة عن طريق البحر بواسطة السفن الحربية.

وأعلن فخر الدين ألطون، رئيس دائرة الاتصال برئاسة الجمهورية التركية، وقف تشغيل محطة للطاقة الحرارية، غربي البلاد، بسبب وصول نيران حرائق الغابات إلى موقعها، وإجلاء كافة الأفراد العاملين بها.

وأوضح ألطون أنه منذ صباح الأربعاء تتضافر الجهود للسيطرة على حرائق الغابات بقضاء “ميلاس” برًا وجوًا، لافتًا أنه بفضل ذلك تمت الحيلولة دون وصول النيران إلى موقع المحطة المذكورة، والسيطرة على النيران في المنطقة بأكملها مع عصر اليوم نفسه.

وتابع قائلا “وبعد الساعة الثالثة عصرًا، وبسبب وصول سرعة الرياح إلى 60 كم في الساعة، اشتعلت النيران من جديد، وتمت السيطرة عليها مجددًا من خلال التدخل برًا وجوًا، لكن بعد المساء زادت سرعة الرياح، وغيرت اتجاهها ما أدى لوصول النيران لبعض النقاط بموقع المحطة”.

المصدر/ تركيا الآن

 

 

 

 

أحدث الأخبار

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

17/03/2026

أردوغان: سنظل دوما خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين

شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…

17/03/2026

كيف سيكون الطقس خلال عيد الفطر في تركيا؟ الأرصاد تكشف المفاجأة

مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…

16/03/2026

وزير الدفاع التركي يصل روما تلبية لدعوة نظيره الإيطالي

وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…

16/03/2026

فيدان يبحث مع نظيره السعودي الجهود المبذولة لوقف الحرب في المنطقة

بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…

16/03/2026

برقائق نانوية.. علماء أتراك يحولون الحرارة المهدورة إلى كهرباء

باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…

16/03/2026