منوعات

مي العيدان تنتقد إغلاق معهد في الكويت بسبب دورة للرقص الشرقي

انتقدت الاعلامية الكويتية مي العيدان ما قامت به السلطات في بلدها بإغلاق نادي “فيفافت” النسائي. في الجهراء بعد الجدل الكبير و الضجة العارمة التي تسبب بها إعلان دورة لتعليم الرقص الشرقي.

قالت العيدان في تغريدة لها عبر حسابها الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي تويتر: “يعني خلصت كل مشاكل البلد عشان يتم إغلاق معهد او نادي مسوين دوره لرقص الشرقي وين المشكله يمكن بتعلم رقص عشان ترقص لزوجها تسعده او مع صديقاتها في عرس او زفاف موشرط بتعلم رقص عشان ترقص بملهى ليلي ولابشقة شباب ما اتفكرون الا بالشي بنظره وصخه”.

كشف مصدر مسؤول في وزارة التجارة والصناعة عن ذهاب مفتشي الوزارة إلى أحد الشركات التي قامت بالإعلان عن دورة لتعليم الرقص الشرقي. وتم إغلاق مقر الشركة “حسب القانون” ودعوى القائمين عليها لمراجعة الوزارة.

وأكد المصدر أن إدارة الرقابة التجارية ستتابع خلال الأسبوع الحالي. وبعد انتهاء عطلة رأس السنة الهجرية باقي إجراءات الإغلاق وتطبيق لائحة الجزاءات على الشركة المخالفة وفقاً لما نص عليه قانون الشركات التجارية.

أحدث إعلان أحد النوادي النسائية في الكويت عن دورة لتعليم الرقص الشرقي، موجة واسعة من الغضب بين المواطنين الكويتيين على مواقع السوشل ميديا وبين السياسيين الكويتيين ايضا.

تواصل النائب فايز غنام الجمهور مع وزير التجارة الدكتور عبد الله السلمان من اجل اخباره عن إقامة هذه الدورة التي نعتها بـ ”المخالفة للقيم“. مشيرا إلى أن الوزير قال له:”أنه سوف يتخذ الإجراءات القانونية لصاحب الترخيص ومنع إقامة هذه العروض“.

 

عرض التعليقات

  • أن شاءالله العيدان تقتلع عينيها ،هي وكل الحثالات والمفسدين من هم على شاكلتهم من مروجي الدعارة،

أحدث الأخبار

قفزة عقارية في 2025: مبيعات المنازل في تركيا تقارب 1.7 مليون وحدة.

شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…

20/01/2026

رئيس الصناعات الدفاعية التركي يعقد بالدوحة مباحثات مع وزراء 3 دول

عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…

20/01/2026

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

20/01/2026

“العدالة والتنمية”: اتفاق الاندماج الكامل أرضية هامة لوحدة سوريا

قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…

19/01/2026

مباحثات تركية مصرية سعودية أردنية بشأن غزة

بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…

19/01/2026

تركيا.. قالب يدي أطول رجل بالعالم في متحف “الأيادي الناطقة”

ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…

18/01/2026