
صادرات تركيا إلى ليبيا
حققت الصادرات التركية إلى ليبيا، نموا بنسبة 58 %، في الأشهر السبعة الأولى من هذا العام، وذلك مقارنة بالفترة نفسها من عام 2020.
ووفقا لبيان صادر عن لجنة العلاقات الاقتصادية الخارجية التركية، اليوم الثلاثاء. حيزًا لتصريحات رئيس مجلس الأعمال التركي الليبي التابع للجنة مرتضى قرنفيل.
وأكد البيان على الأهمية القصوى لزيارة رئيس الحكومة الليبية عبد الحميد الدبيبة، إلى تركيا الأسبوع الماضي. بهدف تعزيز التعاون المشترك وإنعاش التبادل التجاري بين البلدين.
وأضاف: “يحدونا أمل كبير في مستقبل العلاقات بين الدولتين سياسياً واقتصادياً”.
وأوضح أن بيانات مجلس المصدرين الأتراك أظهرت أن صادرات تركيا إلى ليبيا ارتفعت خلال الفترة بين يناير/كانون الثاني ويوليو/تموز 2021 بنسبة 58 بالمئة مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، لتحقق مليارا و325 مليون دولار.
وأشار أن التقارب السياسي يؤثر على العلاقات الاقتصادية، لافتا إلى ضرورة تنفيذ الشركات التركية لمشاريع في ليبيا من أجل تنميتها مجددا.
اقرأ المزيد:
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.