
ياسمين الخطيب
ردت الإعلامية المصرية ياسمين الخطيب على الجدل الذي صاحب مقطع فيديو قصير منسوب لها ونشر بمناسبة زواجها من رجل الأعمال رمضان حسني، حيث استجوبت نفسها أثناء زواجها عن سبب زواجها على مذهب الإمام أبو حنيفة.
وقالت ياسمين في رسالة لها نشرتها عبر حسابها على “فيسبوك”: “في مراهقتي سألت والدي: (هو إحنا على مذهب أبو حنيفة؟)، أبويا كان رجل مستنير وعلى درجة مرموقة من الوعي والثقافة.. ناشر ابن ناشر وحفيد ”ابن الخطيب” مؤسس أول مطبعة على أرض مصر، فقال لي: (في مكتبتي كتاب متخصص عن المذاهب الإسلامية اسمه ”الملل والنحل”، اقرئيه واختاري)”.
وأضافت: “كنت صغيرة.. ما فهمتش حاجة من الكتاب، ولما كبرت، قرأت إن أحدهم سأل شيخ الأزهر العظيم الشيخ محمود شلتوت عن مذهبه، فقال: “أنا مسلم.. وكفى”.
بينما وتابعت: “انطلاقا من المبدأ ذاته سألت المأذونة أثناء عقد قراني عن سبب اختيار مذهب أبو حنيفة؟! ليه منقولش (على مذهب رسول الله)؟.
واختتمت ياسمين الخطيب: “الأمر لا يستحق كل هذه الضجة.. كل ما أردته هو تأكيد قول الشيخ شلتوت رحمه الله وأرضاه: (مسلم.. وكفى).
اقرأ المزيد:
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.