
شهادة اللقاح
أعلن الاتحاد الأوروبي، اليوم الخميس، اعترافه بشهادة اللقاح ضد فيروس كورونا، الصادرة في ثلاثة دول بينها تركيا.
وقال بيان صادر عن مفوضية الاتحاد الأوروبي إنه تقرر “معادلة” شهادات التطعيم التي تطبقها مقدونيا الشمالية وأوكرانيا وتركيا.
وأضاف أن القرار سيدخل حيز التنفيذ في 20 أغسطس الجاري، وسيتم ربط الدول المذكورة بنظام التطعيمات في الاتحاد الأوروبي.
وأكد أن شهادات اللقاح الصادرة عن الدول الثلاث ستكون لها نفس مواصفات شهادة “كوفيد الرقمية الاتحاد الأوروبي”.
وقال البيان إن الدول الثلاث المعنية ستعترف أيضا بشهادة التطعيم الصادرة عن الاتحاد الأوروبي، مؤكدا أن القرار سيسهل السفر بأمان.
وتجدر الإشارة إلى أن الذين أكملوا الجرعة الثانية من اللقاح في تركيا يمكنهم الحصول على “شهادة لقاح” من خلال تطبيقي”Hayat Eve Sığar” و”e-Nabız”.
وتعتمد المؤسسة التركية للأدوية والأجهزة الطبية، 3 لقاحات للاستخدام الطارئ هي “سبوتنيك ـ ڤي” الروسي، و”سينوفاك” الصيني، و”بيونتيك ـ فايزر” الألماني الأمريكي.
وفي 14 يناير/ كانون الثاني الماضي، أطلقت تركيا حملة التطعيم ضد كورونا، بدأت بالعاملين في القطاع الصحي ثم المسنين، ضمن جدول أولويات للشرائح التي سيتم تلقيحها.
اقرأ المزيد:
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.