
صادرات
قال نائب الرئيس التركي فؤاد أوقطاي أن الهدف الذي تسعى اليه بلاده. هو الوصول إلى صادرات بقيمة 210 مليار دولار بنهاية 2021.
جاء ذلك في خطاب ألقاه اليوم الإثنين أثناء ترؤسه الاجتماع الأول لمجلس التنسيق الاقتصادي في أنقرة “عاصمة تركيا”.
وفي هذا الصدد قال أوقطاي: “ثمة مؤشرات قوية حيال تحقيق صادراتنا أكثر من 200 مليار دولار بحلول نهاية العام.وهدفنا الوصول إلى 210 مليارات دولار”.
ويتوقع حدوث تطورات إيجابية في عجز الحساب الجاري والتضخم في النصف الثاني من العام الحالي، عقب الإجراءات والتدابير التي اتخذتها الحكومة التركية.
وتابع أوقطاي إن عام 2020 شهد العديد من التطورات السلبية التي أثرت بشكل سلبي على الاقتصاد العالمي وفي مقدمتها انتشار فيروس كورونا.
وأضاف أن الإجراءات الصحيحة التي اتخذتها العاصمة التركية أنقرة لمواجهة وباء كورونا ساعدت الاقتصاد التركي على النمو بنسبة 7٪. في الربع الأول من العام الجاري.
تجدر الاشارة الى أن الاقتصاد التركي انتهى العام الماضي بنمو 1.8٪ رغم تحديات فيروس كورونا.
مؤخرا توقع خبراء اقتصاديون أن ينمو الاقتصاد التركي في الربع الأول من العام الحالي ليصل إلى 6.4٪.
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.