
حزب العمال الكردستاني
حيدت القوات التركية، اليوم السبت، 7 قيادات من إرهابيي تنظيم ” بي كا كا / ك ج ك” شمالي العراق .
وقالت وسائل إعلام محلية، وفق ترجمة تركيا الآن، أن القوات المسلحة التركية وجهت ضربة قاسية جديدة على تنظيم ” بي كا كا / ك ج ك” الإرهابي في منطقة غارا .
وأضافت أن القيادات التي تم تحيدها، مسؤول التشكيلات النسائية، ومسؤول الأكاديميين، ومسؤول مدرسة الاغتيالات، ومسؤول العلاقات العامة في التنظيم .
وأعلنت الإستخبارات التركية، الأحد، عن تحيد 3 قياديين بارزين من منظمة “بي كا كا” الإرهابية شمالي العراق .
وقالت الإستخبارات التركية، في بيان، وفق ترجمة تركيا الآن، أنها حيدت القيادات الثلاثة من “بي كا كا” في مناطق غارا وسنجار وقنديل .
كما وأضافت أن العمليات التي تنفذها القوات التركية ضد الجماعات الإرهابية متواصلة خارج البلاد دون انقطاع .
وفي 23 أبريل/نيسان الماضي، أطلقت تركيا عمليتي مخلب “البرق” و”الصاعقة” بشكل متزامن ضد إرهابيي “بي كا كا” في مناطق “متينا” و”أفشين-باسيان”، شمالي العراق.
وحزب العمال الكردستاني “بي كاكا” هي جماعة مسلحة كُرديّة يسارية إرهابية نشأت في السبعينات في منطقة كردستان تركيا كحركة انفصالية بمزيج فكري بين القومية الكردية والثورية الاشتراكية تسعى لإقامة دولة ماركسية لينينية في كردستان.
في مطلع الثمانينيات دخلت في صراع مسلح مع الدولة التركية بغية نيل حقوق ثقافية وسياسية وتقرير المصير لكرد تركيا. واستمرت المواجهة حتى نهاية التسعينات، إلى أن اعتقلت تركيا زعيم الحزب عبدالله أوجلان ودخل الحزب مرحلة جديدة من النزاع .
المصدر/ تركيا الآن
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.