تركيا الان

تركي يعثر على نيزك داخل كيس فحم

عثر مواطن تركي على نيزك داخل كيس فحم اشتراه لإشعاله للتدفئة في الشتاء في حي شينار في ديار بكر جنوب شرق تركيا .

وقالت وسائل إعلام محلية، وفق ترجمة تركيا الآن، أن مواطن تركي يدعى يعقوب إرميش اشترى كيس فحم مقابل 50 ليرة تركية ليحترق في أشهر الشتاء .

وأضافت أن يعقوب عثر داخل كيس الفحم على نيزك يصل وزنه إلى 8 كيلوغرامات .

وقال إرميش اشتريت الفحم للاستعداد للشتاء وعندما فتحت الكيس الذي تم استلامه منذ حوالي 6 أشهر، شعرت أن هناك حجر مختلف عن الفحم لقد  سألت أصدقائي لأنه لم يكن حجرًا عاديًا ولم يكن فحمًا أيضًا .

وأضاف بدأنا بحثنا الخاص عن الحجر وسألنا تجار الفحم، قالوا انه جاء من روسيا، وأخذت عينته وأرسلتها إلى أنقرة ثم إلى مدن مختلفة بثمانية جرامات مع أشخاص يعرفون .

 

وتابع أن النتائج المعملية كشفت أن 81 في المائة من الحجر الحديد، ثم اختبرناه بالذهب، كان هناك كهرباء نتيجة الاحتكاك. ثم جعلناه أقرب إلى التلفزيون وأظهر أنه تغير لونه، رأينا ذلك. عندما قربنا المغناطيس، فإنه يمسك نفسه بسهولة .

وقال أن سعر الجرام الواحد من الحجر يصل إلى 45 دولارا، ولن نلاحق الجشع هنا ولن نخفض السعر كثيرًا. الهدف هو الاستفادة منا وبيئتنا. انخفضت العينات بالجرام، حاليًا 8 كيلوغرامات صافي في شكل خام ويمكن أن تشعر أنه أثقل من حجمه وعندما اشتريت الفحم، كان كيسه 50 ليرة تركية، الشيء المثير للاهتمام الشيء هو أنني تفاعلت مع الدهشة، قلنا إنهم خدعونا، فكرت في الاتصال بالشركة، ونتيجة للبحث عندما رأينا أن هناك نيزكًا ترك غضبنا المجال للفرح”.

 

 

المصدر/ تركيا الآن

 

عرض التعليقات

  • إستخدمتم ترجمة غوغل المكسرة
    يا أسفاه عليكم

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026