تركيا الان

تشكل حفرة ضخمة بشكل مفاجئ في أحد شوارع أنقرة

تشكلت حفرة ضخمة طولها 10 أمتار بشكل مفاجئ في أحد شوارع مدينة أنقرة وسط تركيا .

 

وقالت وسائل إعلام محلية، وفق ترجمة تركيا الآن، حفرة ضخمة طولها 10 أمتار تشكلت بشكل مفاجئ في منطقة شانكايا .

 

وأضافت أن الحفرة تشكلتى في حى غوفان بارك الذي يقع بمنطقة شانكايا والتي يتردد عليها الآلاف من الناس كل يوم .

 

وتابعت أن الحفرة حدثت بسبب بناء مترو الأنفاق المجاور، فيما قامت القوات الأمنية بإخلاء المنطقة المحيطة بالحفرة بالكامل، للحفاظ على سلامة البيئة، وبدأ العمل من قبل الفرق على إصلاح الحفرة .

وبدأت الجهات المختصة بالتحقيق في أسباب حدوث الحفرة .

 

وقال علي رضا أوزتوبراك، تاجر محلي شهد الحدث : “سمعت الصوت فقط، ما رأيته عند وصولي هو أنه كان هناك انهيار، ثم جاء الأمن، واتخذوا احتياطات السلامة عن طريق سحب الممر.

 

وأضاف لم يكن هناك أحد وكانت المنطقة المنهارة فارغة، انهار تدريجيا مرة أخرى، يقال أن السبب في ذلك هو وجود مترو أنفاق في الطابق السفلي” .

 

وقال وزير الداخلية التركية سليمان صويلو، في تصريح سابق، أن عدد الحوادث في عام 2015 بلغت 7 آلاف و530 حادث. كما وانخفض هذا العدد إلى 4 آلاف 866 في عام 2020.

كما وأوضح صويلو أن 2664 شخصًا نجوا من حوادث مرورية بفعل الإجراءات الصارمة التي تتخذها الداخلية على الطرق.

 

وتابع صويلو إن عدد رخص القيادة زاد بنسبة 36.4 بالمائة وعدد المركبات الآلية بنسبة 49.6 بالمائة في تركيا.

 

كما وأضاف صويلو أن تركيا تهدف “خفض الخسائر البشرية بنسبة 50٪” في ظل كل هذه الظروف. وأكد على أهمية هذا النجاح.

 

المصدر/ تركيا الآن

 

أحدث الأخبار

“أسيلسان” التركية تعزز سلامة الطيران في مطار دمشق

أفاد السفير التركي لدى سوريا نوح يلماز بأن نظام رادار مراقبة الحركة الجوية "إتش تي…

21/01/2026

قائد القوات الجوية التركية يجري محادثات رسمية في قطر

أجرى قائد القوات الجوية التركية ضياء جمال قاضي أوغلو، محادثات رسمية في قطر. وذكرت وزارة…

21/01/2026

أردوغان: الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم معا.…

21/01/2026

قفزة عقارية في 2025: مبيعات المنازل في تركيا تقارب 1.7 مليون وحدة.

شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…

20/01/2026

رئيس الصناعات الدفاعية التركي يعقد بالدوحة مباحثات مع وزراء 3 دول

عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…

20/01/2026

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

20/01/2026