
رئيس الكونغو الديمقراطية
قام الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اليوم الثلاثاء باستقبال رئيس جمهورية الكونغو الديمقراطية فيليكس تشيسيكيدي في حفل رسمي في المجمع الرئاسي بالعاصمة أنقرة.
وذكرت مصادر أن فرقة الفرسان رافقت سيارة الرئيس تشيسيكيدي إلى البوابة الرئيسية للمجمع الرئاسي حيث كان يستقبله الرئيس أردوغان.
بعد وصول أردوغان وتشيسيكيدي إلى المنصة الرسمية، تم عزف النشيد الوطني لتركيا وجمهورية الكونغو الديمقراطية وأطلقت المدفعية 21 طلقة ترحيبًا بالضيف.
حيا تشيسيكيدي حرس الشرف، ثم توجه أردوغان والرئيس الضيف لالتقاط الصور أمام أعلام دولهم ثم توجهوا إلى لقاء ثنائي وآخر على مستوى الوفد.
ومن المتوقع أن يعقد الرئيسان أردوغان وتشيسيكيدي مؤتمرا صحفيا مشتركا بعد الاجتماع ويوقعان اتفاقيات ثنائية.
وجرت مراسم الاستقبال بحضور وزراء الخارجية مولود تشاووش أوغلو، والثقافة والسياحة محمد نوري أرصوي، والنقل والبنية التحتية، عادل قره إسماعيل أوغلو، ورئيس دائرة الاتصال بالرئاسة فخر الدين الطون. ومتحدث الرئاسة إبراهيم قالن، وغيرهم من الوزراء والمسؤولين الأتراك..
وأعلنت الرئاسة التركية الاثنين أن رئيس جمهورية الكونغو الديمقراطية فيليكس تشيسيكيدي سيقوم بزيارة رسمية للبلاد يوم الثلاثاء.
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
شهدت فعاليات "منتدى أنطاليا للدبلوماسية 2026" ظهوراً بارزاً لشاب تركي لفت أنظار الوفود الدولية؛ حيث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.