منوعات

ماذا فعل حسن شاكوش بعد منعه من الغناء في مصر؟ .. والنقابة تعلق

شهدت أزمة الفنان المهرجانات حسن شاكوش، تطورا جديدا أن تم منعه من الغناء والعمل على سحب تراخيص مزاولته المهنة لموعد غير محدد، إذ تقدم بتظلم إلى نقابة المهن الموسيقية في مصر الساعات القليلة الماضية، من أجل الخروج من الأزمة الذي أصبح فيه بعد توقف نشاطه الغنائي.

وعلق الفنان حلمي عبد الباقي عضو مجلس إدارة نقابة الموسيقيين قائلا: “بالفعل تقدم حسن شاكوش بتظلم للنقابة بعد القرار الأخير الذي صدر عن لجنة التحقيق معه بوقفه عن الغناء دون مدة محددة على خلفية مشاجرته مع رضا البحراوي، وإهانته لقطاع كبير من الموسيقيين. وهذا حق له ولأي شخص آخر أن يتظلم في حالة إذ وجد أن هناك ضرر يقع عليه، ولا يوجد أي مشكلة في ذلك”.

وعن موقف النقابة من التظلم، قال:”الأمر يجري بشكل قانوني ورسمي، وهناك خطوات تتم بعد تقدمه بالتظلم إذ ستقوم الشئون القانونية بتحويله إلى مجلس الإدارة ليتم النظر فيه خلال الجلسة المقبلة من خلال مباحثات بين الأعضاء. وحتى هذه اللحظة قرار إيقاف حسن شاكوش سار ولم يتم إلغاؤه لحين النظر في التظلم”.

وأردف:”النقابة لم تتعنت مع أحد، ولكن لابد من أن يعي كل فرد المكانة التي فيها وأن يحترم الجمهور والكيان الكبير الذي ينتمي له، وإلا أصبح الأمر بمثابة فوضى كبيرة، كما أن الفن المصري لم يكن أبدا هكذا، وأتمنى أن تنتهي مثل هذه المهازل للأبد”.

وكشفت النقابة  في مصر أن أسباب فرض عقوبة على الفنان الشعبي حسن شاكوش، نتيجة الشكاوى المتكررة التي قدمت ضده من قبل العديد من عازفي الإيقاع من الموسيقيين للنقابة تطالب فيها بشطب الأول من عضوية النقابة، بسبب الأغنية التي غناها في إحدى حفلاته. ووجه بها كلمات خادشة للحياء العام وتسيء لهم. وقال شاكوش في كلمات الأغنية التي تسببت في الأزمة “عياله بتاخدها وراثة، لو ربّ البيت بيطبل بنته تطلع رقاصة”.

أحدث الأخبار

أسعار القبور في إسطنبول تصدم المواطنين.. حتى الموت أصبح يحتاج إلى ميزانية!

كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…

13/07/2026

رغم ارتفاع الأسعار.. تركيا تتصدر قائمة أرخص الوجهات السياحية في أوروبا.

حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…

13/07/2026

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026