
عودة علاقات مصر مع تركيا
قال وزير الخارجية المصري سامح شكري إن العاصمة المصرية القاهرة “حريصة على إيجاد حل” وصيغة لإعادة العلاقات مع أنقرة إلى طبيعتها.
وأوضح الوزير المصري أن الكثير من العمل الذي يتعين القيام به، مشيرة إلى أنه عندما تشعر بلاده بالرضا بشأن حل القضايا العالقة، فإن الباب سيتم فتحه أمام التقدم المتزايد.
وكانت وزارتا الخارجية التركية والمصرية قد أعلنتا أن أنقرة والقاهرة جددتا رغبتهما في اتخاذ خطوات إضافية من شأنها تعزيز مساعي تطبيع العلاقات بين البلدين.
واتفق الجانبان على استمرار المشاورات والتأكيد على رغبتهما الشديدة في تحقيق المزيد من التقدم بالموضوعات محل النقاش. والحاجة الماسة لاتخاذ المزيد من الخطوات لتيسير تطبيع العلاقات بين الجانبين.
وفي وقت سابق عقدت الجولة الثانية من المشاورات بين الوفدين برئاسة السفير سادات أونال نائب وزير خارجية جمهورية تركيا. والسفير حمدي سند لوزا نائب وزير خارجية مصر، وذلك في أنقرة يومي 7 و8 سبتمبر 2021.
المصدر: بلومبرغ
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الأربعاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
البيان المشترك الصادر في ختام زيارة رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان إلى المملكة العربية…
أشادت الأمم المتحدة بالجهود التي تبذلها كل من تركيا وقطر ومصر لتخفيض التوتر القائم بين…
تراجع معدل التضخم في تركيا إلى أدنى مستوى له منذ 50 شهرا، على أساس سنوي…
توجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، صباح الثلاثاء، إلى العاصمة السعودية الرياض لبدء زيارته الرسمية…
قال وزير التجارة التركي عمر بولاط إن صادرات تركيا على أساس سنوي زادت بنسبة 3.7…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.