
فنان شهير
أثار “هيكتور حجار” وزير الشؤون الاجتماعية، في الحكومة اللبنانية الجديدة التي اعلن عن تشكيلها امس الجمعة، موجة واسعة من السخرية على السوشيال ميديا بعد تداول مقطع فيديو من مقابلة له نصح فيها اللبنانيين بالاستغناء عن الحفاضات والكلينكس أسوة بالشعب الصيني واروروبا، وفق تعبيره.
ويظهر الوزير اللبناني في المقطع المتداول، الذي لم يعرف تاريخه، في مقابلة اذاعية وهو يقول “يسمحولي اللبنانية وما يزعلوا مني انا زائر نصف العالم. بعد في كثير قضايا نستعملها في حياتنا هي ثانوية وعنا خيار اليوم ناخده اما مبسوطين او مكرهين”.
وتابع “مثلا الحفاضات نحن نعتبر الحفاض هو اولوية الاولويات وانا بعدني جاي من الصين لليوم الشعب الصيني لا يستعمل حفاضات والبديل هو ما كنا نستعمله في الماضي فوط تتغسل وتتنظف”.
واضاف “اليوم نعتبر اللكلينكس اولوية الاولويات انا بتذكر وبعدني لليوم بستعمل فوطة مرتبة بتستعمليها وبتغسليها وبتنشريها وبتكويها “.
واعتبر وزير الشؤون الاجتماعية ان ما يتعرض له لبنان حرب اقتصادية. لذا يجب ان يعيد المواطن اللبناني ترتيب اولوياته والحفاض والكلينكس ليسوا “الحاجة الاقصى”.
وقد اثار تصريح حجار موجة من السخرية عبر مواقع التواصل الاجتماعي حيث كتب الصحفي السعودي عبد العزيز الخميس: “هذا عينة من وزراء لبنان الجدد…وزير الشؤون الاجتماعية الجديد. خطير في تفكيره..عجبني تفكيره…سيقلب لبنان رأسا على عقب، سيصنع منها مثل الصين.. امبراطورية بدون حفاظات..”.
كذلك نشرت الفنانة اللبنانية اليسا نفس المقطع وعلقت عليه كاتبة: “عينة من حكومتنا الجديدة”.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.