
أفادت وزارة الدفاع التركية أن عدد الشهداء الأتراك الذي ارتقوا في هجوم إدلب أمس قد ارتفع إلى ثلاثة جنود.
وقالت الوزارة في بيان لها، وفق متابعة تركيا الان، إن شهداء الجيش التركي في منطقة خفض التصعيد بمحافظة إدلب السورية ارتفع إلى 3 جنود، بعد وفاة أحد المصابين.
وأضافت أن أحد أفراد الجيش المصابين استشهد في المستشفى التعليمي والبحثي بولاية هطاي جنوبي تركيا، حيث كان يتلقى العلاج، بعدما نقل إليه عقب إصابته.
وفي وقت سابق السبت، أعلنت وزارة الدفاع استشهاد جنديين وإصابة 3 آخرين، في هجوم عقب عملية بحث وتمشيط في منطقة خفض التصعيد بإدلب.
وفي وقت سابق أصدر نائب الرئيس التركي فؤاد أوقطاي برقية تعزية في استشهاد جنديين تركيين في منطقة خفض التصعيد بمحافظة إدلب السورية.
وقدم في رسالته التي نشرها عبر تويتر تعازيه في استشهاد جنديين إثر هجوم شنته “منظمة إرهابية غادرة” في إدلب.
كما تمنى أوقطاي الرحمة للشهداء والشفاء العاجل للجرحى.
في حين أعلنت تركيا وروسيا وإيران في أيار / مايو 2017 عن توصلهم إلى اتفاق لإنشاء “منطقة خفض تصعيد” في إدلب في إطار اجتماعات أستانة المتعلقة بالمسألة السورية.
وفي سياق آخر أعلنت وزارة الداخلية التركية، الأحد، تحييد إرهابيين اثنين من تنظيم “بي كا كا” في ولاية ديار بكر، جنوب شرقي البلاد.
وأفاد بيان صادر عن الوزارة، أن وحدات من الكوماندوز التابع لقيادة درك ديار بكر، نفذت عملية ضد الإرهابيين بريف قضاء “دجلة” في إطار عمليات “أرن 2”.
ولفت إلى أن العملية شهدت استخدام مسيرات مسلحة، وأسفرت عن تحييد إرهابيين اثنين من التنظيم الانفصالي مع أسلحتهم.
وأكد البيان استمرار العمليات في المنطقة ضد العناصر الإرهابية.
المصدر: تركيا الان
أعلن وزير الدفاع التركي يشار غولر، أن بلاده ستتمكن من استخدام ذخائر وصواريخ محلية في…
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، السبت، بدء مشروع بناء حاملة طائرات محلية ثانية أكبر…
قال متحدث وزارة الخارجية التركية أونجو كتشالي إن اجتماع مسؤولين من تركيا والولايات المتحدة وقطر…
دعا وزير الدفاع التركي يشار غولر إلى دمج ما تُعرف بقوات "قسد" في الجيش السوري،…
في ولاية وان شرقي تركيا، نجح الشقيقان إرهان وفيصل دورماز في تحويل خبرتهما التي اكتسباها…
استكمل مركز "آقداغ" للتزلج استعداداته للموسم الشتوي في منطقة لاديك بولاية صامصون شمالي تركيا. وقال…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.