أخبار تركيا المحلية

باباجان: “من الضروري الفوز في الانتخابات المقبلة بهامش كبير”

 

قال رئيس حزب الديمقراطية والتقدم التركي المعارض، على باباجان، أنه من الضروي الفوز في الانتخابات التركية المقبلة 2023م بهامش كبير .

 

وأضاف على باباجان، خلال استضافته في برنامج المنبه على قناة FOX TV، يجب أن نفوز بهامش كبير في انتخابات 2023 للعمل على عودة تركيا إلى نظام برلماني واحد .

 

وتابع نحن في حوار وثيق مع الأحزاب التي تريد نظاماً برلمانياً معززاً، يحب أن يكون أمام تركيا هدف نظام برلماني واحد .

 

وأشار أن الإرادة الديمقراطية في جذور تركيا ولا يستطيع أن يقف في طريق هذه الإرادة، عندما يأتي يوم الانتخابات. ولا يمكن لأحد أن يفعل أي شيء إذا فاز في الانتخابات بهامش كبير وإذا ما قامت الأحزاب التي تريد نظامًا برلمانيًا بخمسة أو ستة أنظمة مختلفة قبل مواطنينا ويجب أن يكون أمام تركيا هدف نظام برلماني واحد “.

 

وأوضح بعد شهر من تسلمنا الحكم عقب الانتحابات المقبلة. سنرفع المؤسسات ذات الصلة بالاقتصاد من خلال إعادة هيكلتها ووضع موظفين أمناء ومختصين على رأس العمل من أجل ضمان الاستقلال التام للمؤسسات التي ينبغي أن تكون مستقلة .

 

وتابع لم يحاسب أحد على كتابته في مواقع التواصل الاجتماعي. ولن نطرد أي صحفي بسبب كتابته أو رسمه أو حديثه الناقد. وستحافظ على العدالة والقانون .

 

وأشار إلى أن تكلفة المعيشة في أسوأ حالاتها منذ عشرين عامًا. وأسعار المواد الغذائية ارتفعت بنسبة 30 في المائة عن عام 2009. تم تداول أوراق نقدية من فئة 200 ليرة بقيمة 123 دولارًا واليوم هي 23 دولارًا.

 

وقال نتعامل جميع مواطني هذا البلد مواطنون متساوون. من واجب الدولة ضمان حرية المعتقد وحرية العبادة وحرية تكوين الجمعيات بما يتماشى مع هذا المعتقد “.

 

 

 

أحدث الأخبار

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026

أردوغان في الذكرى الـ104 لـ “عيد النصر”: تركيا تقف بجانب المظلومين وتصون وطنها الأبدي

وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…

30/08/2026