
رغد صدام حسين تهنئ السعوديين
هنأت رغد صدام حسين، ابنة الرئيس العراقي الراحل، السعوديين بالعيد الوطني لبلادهم وذلك من خلال نشر مقطع فيديو لوالدها مع الملك السعودي الراحل فهد بن عبد العزيز آل سعود.
وكتبت رغد صدام حسين في تغريدة بحسابها الشخصي على منصة تويتر “كل عام والمملكة العربية السعودية قيادة وشعبا بخير وعز من الله سبحانه”.
وأرفقت التغريدة المقطع المتداول على مواقع التواصل الاجتماعي. والذي يظهر صدام في جولة بالسيارة داخل بغداد وإلى جانبه الملك فهد.
كما يظهر المقطع صدام حسين خلال تسليمه رشاش كلاشينكوف مطلي بالذهب هدية إلى الملك السعودي آنذاك.
ويعود تاريخ هذه الزيارة إلى عام 1989، عندما توجه الملك فهد إلى بغداد مهنئا العراق بـ “انتصاره” في الحرب مع إيران (22 سبتمبر/أيلول 1980 – 20 أغسطس/آب 1988)، بحسب تقارير إعلامية سعودية.
ويحتفل الشعب السعودي في 23 سبتمبر/أيلول من كل عام باليوم الوطني للسعودية والذي يؤرخ لذكرى تأسيس المملكة، في إشارة للمرسوم الملكي التاريخي الذي أصدره الملك المؤسس عبد العزيز آل سعود في مثل ذلك اليوم من عام 1932. ويقضي بتحويل اسم الدولة من مملكة الحجاز ونجد وملحقاتها إلى المملكة العربية السعودية.
اقرأ المزيد:
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.