
فرص للاستثمار في تركيا
تدرس صناديق الثروة الإماراتية إمكانية الاستثمار بمبالغ مالية هائلة في تركيا.
ونقلا عن مصادر مطلعة قولها إن صناديق الثروة الإماراتية ومنها جهاز أبو ظبي للاستثمار “أديا” و”القابضة” ADQ، تبحث في الوقت الحالي عن مشاريع جيدة في تركيا للاستثمار فيها بمليارات الدولارات.
وأضافت المصادر: أن مؤسسة “القابضة” والتي تعد ثالث أكبر صندوق ثروة حكومي في أبو ظبي بعد “أديا” و”المبادلة” تدرس حاليا إمكانية الاستثمار بمبالغ مالية تتجاوز المليار دولار في قطاع الرعاية الصحية والتكنولوجيا المالية في تركيا.
وبين المؤسسات الإماراتية الأخرى التي تدرس إمكانية الاستثمار في البلاد الشركة العالمية القابضة (IHC). وChimera Investments LLC المنتمية إلى مجموعة الشركات Royal Group.
وأشارت إلى أن المحادثات بين صناديق الثروة الإماراتية المذكورة وشركات تركية مستمر منذ عدة أشهر، بعد “اختراق” في العلاقات المتوترة على مدى السنوات السابقة بين الدولتين تمثل بالمكالمة التي جرت الشهر الماضي بين ولي عهد أبو ظبي محمد بن زايد والرئيس التركي رجب طيب أردوغان، وسط مؤشرات متزايدة على دفئ العلاقات بين الجانبين.
المصدر: “بلومبرغ”
اقرأ المزيد:
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.