
أنتهى في مدينة سوتشي الروسية اللقاء الحضوري الأول منذ 1.5 عام بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره التركي رجب طيب أردوغان.
ومكثت المحادثات بين الجانبان اليوم الأربعاء قرابة الثلاث ساعات، وجها لوجه دون حضور مسؤولين آخرين ووراء أبواب مغلقة باستثناء البروتوكول، ودون الحديث أمام الصحفيين في أعقابها.
وفي نهاية الزيارة حدثت دردشة قصيرة بين الرئيسين بحثا فيها مستوى الأجسام المضادة لفيروس كورونا في دمهما بعد التطعيم.
وكشف الرئيس الروسي في هذا الحوار أنه “خضع لاختبار بالفعل”، مشيرة إلى أن نحو ثلاثين شخصا في محيطه أصيبوا بفيروس كورونا بسبب تأخرهم في تجديد التطعيم، غير أن الرئيس نفسه لم يصب بفضل تلقيه لقاح “سبوتنيك V” الروسي.
وقال الرئيس الروسيي أنه أمضى 24 ساعة مختلطا بشخص ثبتت لاحقا إصابته ولم يصب.
وقد وجه بوتين نصيحته لأردوغان في هذا الصدد باستخدام لقاح “سبوتنيك V” لتجديد تطعيمه ضد فيروس كورونا. غير أن أردوغان قال إنه كان قد تلقى الجرعة الثالثة من اللقاح.
المصدر: RT
اقرأ المزيد:
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.