منوعات

محلل شرعي يتزوج 33 مرة خلال سنتين.. “بعمل خير عشان البيوت متدمرش”

حل الشاب محمد الملاح ضيفا على برنامج يحدث في مصر للإعلامي شريف عامر وخلال اللقاء كشف الملاح عن عمله كمحلل شرعي ” حيث تزوج 33 مرة من أجل ارجاع الزوجات إلى أزواجهن بعد أن تم طلاقهن لـ3 مرات وذلك كعمل خيري لوجه الله دون الحصول على مقابل.

فقال الملاح : ” أقوم بهذا الأمر لوجه الله كعمل تطوعي بدون أي مقابل لله فقط .. ولا أتقاضى أموالا من أجل حماية البيوت من الخراب وانفصال الأزواج .. ولديّ صفحة على فيس بوك تروج لهذا الأمر ” .

واردف أنه كانت تعرض عليه أموالا في البداية مقابل عدم الدخول بالزوجة إلا أنه رفض ذلك.

ولفت إلى أنه إذا حصل على فتوى من دار الإفتاء المصرية بتحريم ما يقوم به سيتوقف فوراً وتسائل عن الحل البديل خصوصا وأن حالات الطلاق والمشاكل بين الزوجين أسوأ من الخيال على حد قوله.

من جهة أخرى علق الدكتور ” مبروك عطية ” الأستاذ بجامعة الأزهر على هذا الأمر بالقول: ” الزواج في الإسلام شرطه التأبيد بدون مدة معينة وأنه حال طلاقهما أجاز الشرع للزوج أن يراجع زوجته ” .

وأضاف: ” وأن يفعل ذلك مرة أخرى لو طلقها للمرة الثانية .. أما إذا طلقها للمرة الثالثة لا تحق له حتى تنكح زوجا غيره ” .

واستطرد: ” النبي محمد لعن المحلل والمحلل له .. ابتغاء وجه الله يلزم موافقة شريعته ولا يمكن ما يكون لوجه الله مخالفا للشريعة وأن مسألة المحلل الشرعي غير موجودة في الشرع على الإطلاق ” .

وتابع: ” الزواج باطل وعودة الزوجة عند زواجها من محلل شرعي باطلة أيضا .. ومن يفعل ذلك يكون لوجه الشيطان وليس لله ” .

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025