
قال محافظ البنك المركزي التركي شهاب قاوجي أوغلو، أن أن احتياطات البنك المركزي ارتفعت إلى 123.5 مليار دولار .
وأضاف في في كلمة له الإثنين، أمام لجنة الخطة والموازنة بالبرلمان التركي، في العاصمة أنقرة، مواصلة تراكم الاحتياطي لتعزيز السياسة النقدية .
وتابع أن الاتجاه التصاعدي القوي في الصادرات والانتعاش في قطاع السياحة نتيجة التسارع في عمليات التطعيم ضد كورونا سيزيدان من الفائض. في الحساب الجاري في بقية العام الحالي .
وأوضح أن أن الموقف الصارم في السياسة النقدية بدأ يؤثر في انكماش القروض التجارية. وأنه تم تعزيز السياسة الاحترازية الكلية من أجل عودة القروض الفردية إلى مسارها المعتدل .
وكان قد وصلت احتياطات البنك المركزي التركي إلى 122 مليار دولار الخميس الماضي 7 أكتوبر/ تشرين الأول، بحسب إعلان محافظ البنك المـركزي التركي .
المصدر/ تركيا الآن
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.