
أعلن مكتب ولاية إزمير، الثلاثاء، منع بيع الولاعات لمن نقل أعمارهم عن 18 عامًا في المدينة .
وقال مكتب الولاية في بيان، وفق ترجمة تركيا الآن، أنه ستفرض غرامات مالية على المخالفين لتنفيذ قرار بيع الولاعات .
وأضاف أن سبب حظر بيعها للأطفال بسبب المشاكل الصحية التي يسببها الغاز المتطاير وأن رئحته قد تسبب الإدمان والوفاة .
وتابع أنه سيتم فرض غرمات على المخالفين للقانون وفقًا للمادة 32 من قانون الجنح رقم 5326 .
وكانت قد أعلنت وزارة الزراعة الزراعة التركية والغابات التركية، عن حظر بيع بعض المواد المنكهة الخطرة في الأسواق .
وقالت وسائل إعلام محلية، أن وزارة الزراعة حظرت بعض المواد المنكهة الخطرة التي يتم استخدامها في صناعة الطعام من البيع في الأسواق .
وأضافت أن الزاعة التركية نشرت لائحة معدلة من الدستور الغذائي التركي في الجريدة الرسمية شملت حظر بعض المكونات الغذائية المنكهة .
وتابعت أنه لن يتم استيراد منتجات غذائية تحتوي على المنكهات المسماه “دلتا داماسكون”، و”ألفا دمشقيون alpha-Damascenone”،و”trans-1-(2,6,6-Trimethyl-2-cyclohexen-1-yl)but-2-en-1-one” .
وأشارت أن المواد الغذائية المطروحة في السوق وتحتوي على المنكهة المذكورة سابقًا متاحة حتى تاريح صلاحيتها، ولن ينطبق على القانون .
المصدر/ تركيا الآن
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.