صحة

الكلام الحميم أثناء العلاقه يزيد الإثارة لدى الزوج!

تعتمد الاستجابة الجسدية في العلاقه الحميمة على عاملين بالنسبة للمرأة. العامل الأول يتعلق بالجوانب الفسيولوجية للجسم والتي لا تخضع لسيطرة المرأة. أما العامل الثاني فهو وثيق الصلة بعوامل التربية والثقافة الجنسية. وكثيرًا ما نجد أن المصدر الاساسي للمشكلة في العلاقه الحميمة ليس نتيجة خلل فيزيولوجي، بل نتيجة لبعض المشاكل الاجتماعية.

هناك نساء منذ اللقاء الأول وهي تشعر بأنها غير قادرة على التواصل الشفهي مع زوجها أثناء العلاقة الحميمة، يطلب منها التعبير عن مشاعرها والتحدث معه، لكنها تخجل وتخشى في نفس الوقت كما أنها تخشى أن يفهمها بشكل خاطئ. رغم أنها تشعر أحيانًا بالرغبة وتتفاعل معه حتى في نكاته الخاصة جدًا. ويخبرها دائمًا ، “المحادثات الحميمة أثناء العلاقة تزيد من حماسه ”

لذلك يجب عليهم أولاً بناء الثقة بأنفسهم وأن يعلموا أن أحد أسس الحقوق الزوجية هو الحق في التعبير عن المشاعر سواء أثناء العلاقة الحميمة أو خارجها. ومن المعروف علمياً أنه كلما كان هناك حوار لفظي ونفسي. وانسجام بين الزوجين تنجح العلاقة الحميمة في تحقيق الرضا للزوجين.

السيدات بحاجة ماسة للحوار مع أزواجهن، فلماذا لا تحاول الزوجات أن تشرح لأزواجهن بهدوء أنهن بحاجة للتغلب على الخجل في علاقتهن حتى يستجيبنَّ له في الوقت المناسب. وينبغي أن لا تحاولي وضع افتراضات غير متوقعة.

أحدث الأخبار

أسعار القبور في إسطنبول تصدم المواطنين.. حتى الموت أصبح يحتاج إلى ميزانية!

كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…

13/07/2026

رغم ارتفاع الأسعار.. تركيا تتصدر قائمة أرخص الوجهات السياحية في أوروبا.

حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…

13/07/2026

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026