تركيا

عاصفة جوية قوية تضرب مدينة إسطنبول (فيديوهات)

ضربت عاصفة جوية مصحوبة برياح وأمطار قوية مناطق وأحياء مدينة إسطنبول شمال غرب تركيا .

 

وقال مراسل موقع تركيا الآن، أن مدينة إسطنبول تتعرض منذ ساعات الصباح الباكر، اليوم الإثنين، إلى عاصفة عاصفة جوية مصحوبة برياح وأمطار قوية .

 

وأضاف أن العاصفة القوية أدت إلى تطاير الاسقط واقتلاع الأشجار في الشوارع وتعطل حركة المواصلات البرية والبحرية في المدينة .

 

وتابع أن الأمطار الغزيرة تتساقط على معظم مناطقإسطنبول منذ الصباح حتى اللحظة ويتوقع خبراء الأرصاد الجوية استمرار العاصفة حتى صباح الثلاثاء .

 

 

 

وأعلنت بلدية إسطنبول إغلاق مضيف البسفور وتعليق عمل الرحلات البحرية مع بورضة وإزمير حتى انتهاء العاصفة .

 

وكان قد حذر حاكم إسطنبول على يرلي كايا، الإثنين، سكان المدينة من عاصفة رياح قوية جدًا ستضرب مدينة إسطنبول اليوم .

وقال يرلي كايا في تغريدة نشرها على حسابه في “تويتر”، “أعزائي أبناء الوطن، وفق بيانات هيئة الأرصاد الجوية، يتوقع هبوب رياح قوية على شكل عاصفة في مدينة إسطنبول اليوم”.
وأضاف داعيًا المواطنين الحذر من من الآثار السلبية التي قد تسببها العاصفة القوية والأمطار (سقوط الأعمدة الكهربائية، وتسمم بالغاز الطبيعي، وفيضانات، وتطاير الأسقف، وسقوط الأشجار) .

 

ويذكر أن الأرصاد الجوية حذرت أمس من هبوب رياح قوية مصحوبة بأمطار غزيرة في جميع أنحاء إسطنبول اعتبارًا من اليوم الإثنين بقوة ستصل من 60-90 كيلومترا وستستمر إلى 4 أيام، درجات الحرارة إلى 18 درجة مئوية .

 

المصدر/ تركيا الآن

 

 

 

المصدر/ تركيا الآن

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025