
كشفت هيئة الرقابة المصرفية في تركيا، الخميس، أن صافي الأرباح السنوية السنوية للبنوك التركية ارتفع بنسبة نسبة 46.2 بالمئة في 2021م .
وقالت الرقابة المصرفية، في بيان، أن صافي الأرباح السنوية السنوية للبنوك التركية ارتفع بنسبة نسبة 46.2 بالمئة على أساس سنوي، مسجلا 8.95 تريليون ليرة تركية (691.5 مليار دولار) خلال الفترة من كانون الثاني/ يناير إلى تشرين الثاني/ نوفمبر .
وأضافت أن صافي أرباح القطاع المصرفي التركي سجل 75.3 مليار ليرة تركية (5.8 مليار دولار) حتى نهاية تشرين الثاني/ نوفمبر، بنسبة 31.4 بالمئة عن نفس الفترة من العام الماضي .
وتابعت أن القروض ارتفعت، وهي أكبر فئة فرعية من الأصول، بنسبة 32 بالمئة لتصل إلى 4.8 تريليون ليرة تركية (369.9 مليار دولار) في فترة 11 شهرا .
وأشارت إجمالي الودائع المودعة لدى المقرضين في تركيا بلغ ما يقرب من 5.2 تريليون ليرة تركية (401.7 مليار دولار) بنهاية نوفمبر، بزيادة قدرها 50 بالمئة على أساس سنوي .
وبلغت نسبة القروض المتعثرة إلى إجمالي القروض النقدية 3.22 بالمئة مقابل 3.97 بالمئة في تشرين الثاني/ نوفمبر الماضي .
المصدر/ تركيا الآن
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.