
عبّر الرئيس التركي رجب طيب أردوغان عن غضبه الشديد من أحزاب المعارضة, بسبب تصرفاتهم التي تهدد استقرار الجمهورية.
وكانت أحزاب المعارضة قد صرّحت في أكثر من مرة مؤخرا, نيتها تنظيم مسيرات وأنشطة, بجانب الدعوة لانتخابات مبكرة.
وقال أردوغان خلال اجتماع لأمناء حزب “العدالة والتنمية” في الولايات التركية, إنه سيلقن أحزاب المعارضة درسا قاسيا, حال تنظيمهم مسيرات وأنشطة احتجاجية خلال الفترة القادمة.
وأضاف: “سألقنهم الدرس ذاته الذي تلقاه من خرجوا إلى الشوارع في يوليو 2016”.
ويشير الرئيس التركي في حديثه إلى أن أحزاب المعارضة سيكون مصيرها مشابه للانقلابيين, الذين حاولوا العبث بمصير الذين حاولوا العبث بمصير تركيا 2016.
وتابع غاضبا: “أعدكم أني لن أغادر تركيا, وسنطاردكم حتى النهاية, يجب أن يسود الهدوء والاستقرار”.
وشدد على أن من سينزل إلى الشوارع سيلاقي مصير الانقلابيين.
واستطرد: “الدرس الذي علمته هذه الأمة للذين نزلوا إلى الشوارع في 2016 لن ينساه أحد, أعدكم بنفس المصير لو حدث نفس الشئ”.
وبيّن أنه لن يغادر تركيا, بسبب فساد المعارضة المخلة بالآداب, وفقا لتعبيره.
وقال: “بصفتنا تحالف الشعب، سنضعكم جميعا أمامنا ونطاردكم حتى النهاية”.
ولفت إلى أن بلاده مستقرة ولا تواجهها أي مشاكل كبيرة, باستثناء بعض التقلبات في أسعار الصرف وزيادة الأسعار.
ووعد الأتراك في العام الحالي, بحل جميع المشكلات الاقتصادية على وجه الخصوص.
وأضاف: “حتى لو كانت هذه المشاكل تضر بأمتنا، سوف نتركها وراءنا في وقت قصير ونضم بلدنا لأكبر 10 اقتصادات في العالم”.
وتابع الرئيس التركي حديثه: “مع الحزمة الاحترازية التي أعلنا عنها، أزلنا الفقاعة بسرعة من سعر الصرف”.
وأكمل أردوغان في كلمته: “آمل أن نزيل بسرعة فقاعة التضخم وننقذ بلدنا من هذه الصورة غير المستحقة”.
وفي سياق منفصل, يستعد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان, لافتتاح المنشأة المخصصة لإنتاج الطائرة المقاتلة المحلية الحربية.
وأوضحت التقارير الصحفية التركية, أنه سيرافق الرئيس في حفل الافتتاح جمع من ممثلين عن قطاع الصناعات الدفاعية.
وبيّنت أن الافتتاح سيجري خلال الساعات القادمة, وستضم المنشأة مباني مخصصة لإنتاج المقاتلة المحلية، وأخرى لتركيب وتجميع قطعها المصنعة.
ولفتت إلى أن المنشأة ستبنى على مساحة 65 ألف كيلومتر مربع، باستثمار بلغت قيمته الإجمالية 220 مليون ليرة تركية (نحو 17 مليون دولار).
وأشارت إلى أن هذه المنشأة ستوفر ألفين و300 فرصة عمل، في حين ستكون مزودة بأحدث أنواع التكنولوجيا المستخدمة في المجال.
وفي وقت سابق ذكرت مصادر محلية أن وزارة الدفاع في قطر دشنت سفينة حربية تابعة للبحرية القطرية من إنتاج الصناعات الدفاعية التركية، في حين قريبا ستنتج شركة بايكار التركية المتخصصة في صناعة الطائرات المسيرة طائرات تقلع وتهبط دون الحاجة لمدرج مطار.
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم معا.…
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.