تركيا الان

تركيا تعلن تعديل شروط منح الجنسية للأجانب

نشرت الجريدة الرسمية التركية، الخميس، تعديلًا جديدًا على قانون منح الجنسية للأجانب مقابل الاستثمار .
وجاء في التعديل الموقع من الرئيس أردوغان والمنشور في الجريدة اليوم بعض اللوائح المعدلة على قانون منح الجنسية .
ومن أبرز المواد المعدلة في القانون هي:

 

وأضاف التعديل الجديد إلى شرط شراء العقار في تركيا بقيمة 250 ألف دولار أو ما يعادله من العملات الأجنبية، وهو شرط عدم بيعه لمدة 3 سنوات على الأقل .

وفرضت وزارة وزارة العمل والضمان الاجتماعي توظيف 50 شخصًا في تركيا على الأقل ضمن المشاريع الذي يهدف أصحابها من خلالها الحصول على الجنسية .

واشترطت بموجب التعديل الجديد وكالة التنظيم والرقابة المصرفية إيداع ما لا يقل عن 500 ألف دولار أمريكي وما يعادله من ودائع بالعملات الأجنبية في البنوك العاملة في تركيا لمدة 3 سنوات .

وشراء إحدى أدوات إقراض الدولة بقيمة 500 ألف دولار أو ما يعادله من العملات الأجنبية على الأقل، بشرط الاحتفاظ بها لمدة 3 سنوات.

و المشاركة في صندوق الاستثمار العقاري أو في صندوق استثمار ريادة الأعمال بمبلغ قيمته 500 ألف دولار أو ما يعادله من العملات الأجنبية على الأقل، لمدة 3 سنوات على الأقل.

أحدث الأخبار

تركيا: حققنا نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد غير الرسمي

صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…

23/02/2026

“الفاتح”.. أول جامع سلطاني بإسطنبول بعد الفتح

في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…

23/02/2026

في قلب الجليد.. علماء أتراك يستكشفون حلولا صحية وزراعية

تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…

22/02/2026

“بيرقدار أقِنجي” التركية تُسقط مسيّرة في اختبار جو– جو

نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…

22/02/2026

إسطنبول خارج القائمة.. مدينة تركية تسجل ارتفاعاً بـ 41 ضعفاً في أسعار العقارات خلال 11 عاماً

تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…

18/02/2026

3 مياه بـ 600 ليرة! فاتورة “خيالية” في بورصة تستنفر وزارة التجارة التركية

أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…

18/02/2026