
تستعد الخطوط الجوية التركية لـ تنظيم رحلة خاصة لإجلاء موظفيها وموظفي شركات الطيران الأخرى من كازاخستان إلى تركيا، وسط توترات في البلاد.
وقالت مصادر في الشركة إن طائرة تحمل الرمز “TK 6902” كانت على وشك الإقلاع من اسطنبول متجهة إلى مدينة ألماتي الكازاخية خلال الساعات القليلة المقبلة بعد الحصول على التصاريح اللازمة.
وبحسب المصادر فإن الشركة تخطط لنقل نحو 75 شخصًا يوم السبت إلى تركيا. عبر رحلة تحمل الرمز “TK 6903” مع توقع وصول الطائرة إلى اسطنبول الساعة 10:40 بتوقيت جرينتش.
وسبق أن أعلنت الشركة تعليق رحلاتها إلى كازاخستان حتى 9 يناير بسبب الأحداث الأخيرة.
أعلنت وزارة الداخلية في كازاخستان الجمعة مقتل 26 متظاهرا خلال الاحتجاجات المناهضة للحكومة.
الأحد الماضي، اندلعت احتجاجات في كازاخستان ضد ارتفاع أسعار الغاز تخللها سقوط ضحايا وأعمال نهب وشغب في مدينة ألماتي.
أفادت وسائل إعلام محلية أن الحكومة أعلنت استقالتها يوم الأربعاء وسط احتجاجات أعقبها فرض حالة الطوارئ في جميع أنحاء البلاد في محاولة للحفاظ على السلامة العامة.
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.