
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن بلاده نجحت في تصنيع طائرات مسيرة مسلحة. على الرغم من استخفاف الأطراف بقدراتها في هذا الصدد.
جاء ذلك في كلمة ألقاها الأربعاء خلال الاجتماع الـ 51 مع رؤساء بلديات الأحياء والقرى الذي عقد في قاعة المعارض. بالمجمع الرئاسي بالعاصمة أنقرة.
وأشار أردوغان إلى أن الأحداث التي شهدتها تركيا على مدار العشرين عامًا الماضية، وخاصة العشر الماضية مليئة بالدروس السياسية والاجتماعية والاقتصادية والعسكرية.
وأضاف: “صنعنا الطائرات المسلحة المسيّرة رغم أنف أولئك الذين قالوا ’لا تستطيعون القيام بذلك‘، وبات هؤلاء اليوم يطلبون منا شراء هذه الطائرات”.
وأكّد أن “تركيا أثبتت للعالم أنها قادرة على إنجاز كل ما قالوا إن استيعابها وقوتها وذكاءها غير كاف له. بل إن ما أنجزته أفضل مما أنجزه الآخرون”.
واشار إلى أن “حكومات حزب العدالة والتنمية عملت على استكمال أوجه القصور منذ نحو 20 عام. وسعت لبناء تركيا العظيمة والقوية”.
وأوضح أن هذه الحكومات خلال هذه الفترة كانت في نفس الوقت تكافح ضد “العقلية الخبيثة.” التي استخفت بقدرات تركيا بشكل يومي وفي جميع المجالات.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.