
قال رئيس جمعية الناشرين الأتراك كنان كوكاتورك إنه يتعين عليهم زيادة أسعار الكتب بنسبة 30٪ على الأقل مع الزيادات الجديدة التي فرضتها شركات الشحن وغيرها، مضيفًا أن الكتاب الذي يبلغ سعره 30 ليرة سيصل 50 ليرة.
قال ممثلو صناعة النشر في تركيا إنهم كانوا في وضع صعب بسبب زيادات التكلفة التي تجاوزت 250 % في كافة المجالات. من مواد الطباعة إلى النقل وزيادة أسعار الكهرباء والغاز الطبيعي والوقود، 95 % من أعمالهم يتم الاعتماد فيها على الورق.
وأضافو إن الانخفاض في عدد الكتب سيستمر حتى عام 2022، وهناك خطر الإفلاس في مارس. وما يصل إلى 80 ألف وظيفة في هذا القطاع معرضة للخطر.
وقال رئيس جمعية الناشرين الأتراك: «علينا أن نرفع الأسعار مرة أخرى بنسبة 30 % على الأقل، في بداية العام، زادت شركات الشحن بنسبة 30 % وسيتبعها المزيد، لم يعد يتم نشر الكتب التي لم تكن متأكدة من بيعها، وهذا هو سبب تناقص الكتب الجديدة كثيرًا»
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.