تركيا الان

أردوغان: سنعزز نمو اقتصادنا عبر مزيد من الاستثمارات

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن حكومته ستعزز نمو الاقتصاد من خلال التركيز على مزيد من الاستثمار في جميع القطاعات.

جاء ذلك في كلمة ألقاها يوم الأحد أثناء حضوره الاجتماع التشاوري لحزب العدالة والتنمية في ولاية طرابزون شمال شرق البلاد.

وأكد أردوغان أن تركيا ستواصل عملية الإنتاج وتزيد صادراتها في السنوات المقبلة.

أوضح أردوغان أن حكومته تواصل تقديم الخدمات لجميع المواطنين. وأن حكومات حزب العدالة والتنمية تستمد قوتها من الناس ومن الثقة المتبادلة بينهم.

وتابع: “على الرغم من المشاكل الخطيرة التي نواجهها على نطاق عالمي. فإننا نواصل تفعيل أكبر الاستثمارات في بلادنا، ونحن من البلدان التي تمكنت أن تتجاوز فترة الوباء الذي هز حتى أكثر دول العالم تقدما بأقل ضرر”.

واضاف: “في عام 2020، انكمش الاقتصاد العالمي بنسبة 3.4 بالمئة. بينما تركيا سجلت نموًا بنسبة 1.8 بالمئة. وعلى الرغم من الظروف الوبائية، وفرنا فرص عمل لـ2.7 مليون شخص”.

وأشار إلى أن قيمة الصادرات التركية العام الماضي تجاوزت 225 مليار دولار وهو دليل واضح على نجاح تركيا في اتخاذ الإجراءات اللازمة خلال فترة تفشي وباء كورونا وعدم ترك الوباء يضر بقطاعي الإنتاج والتصدير.

أحدث الأخبار

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

17/03/2026

أردوغان: سنظل دوما خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين

شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…

17/03/2026

كيف سيكون الطقس خلال عيد الفطر في تركيا؟ الأرصاد تكشف المفاجأة

مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…

16/03/2026

وزير الدفاع التركي يصل روما تلبية لدعوة نظيره الإيطالي

وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…

16/03/2026

فيدان يبحث مع نظيره السعودي الجهود المبذولة لوقف الحرب في المنطقة

بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…

16/03/2026

برقائق نانوية.. علماء أتراك يحولون الحرارة المهدورة إلى كهرباء

باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…

16/03/2026