تركيا الان

الأرصاد التركية تطلق التحذير البرتقالي والأصفر من تساقط الثلوج والجليد والعواصف

أطلقت هيئة الأرصاد الجوية التركية، الثلاثاء،  التحذير البرتقالي والأصفر من تساقط الثلوج والجليد والعواصف في عدة مناطق في البلاد  .

وقالت الأرصاد الجوية، في بيان، وفق ترجمة تركيا الآن، أنه من المتوقع حدوث انهيارات ثلجية وأمطار وعواصف في مناطق بحر إيجه وشمال غرب مرمرة والبحر الأسود وشرق الأناضول وشرق وسط وجنوب شرق الأناضول .

وأضافت أن الطقس سيكون غائمًا إلى غائم جزئيًا وشديدة الغيوم في شمال وغرب مرمرة وجنوب بحر إيجة الساحلي والبحر الأبيض المتوسط ​​وغرب غرب البحر الأسود وشرق البحر الأسود وغرب الشرق وجنوب شرق الأناضول ومانيسا، أنقرة، تركيا .

وتابعت أن من المتوقع سقوط أمطار غزيرة في محيط كيركالي وسيواس وتوكات وبنغول والأجزاء الجنوبية والغربية من أرضروم  وشمال وغرب مرمرة، في المناطق الساحلية وفي غرب جنوب شرق الأناضول .

وستتساقط الأمطار على شكل صقيع وثلوج في أماكن أخرى تتساقط فيها الأمطار في غرب مرمرة الساحل. دوائر بحر إيجة وأنطاليا، الأجزاء الجنوبية من إسبرطة وبوردور، ومن المتوقع أن تكون المدينة، وقوية جدًا وشديدة في الأماكن المحيطة بموغلا وكوكجيدا .

وأشارت أنه من المتوقع أن تهب عاصفة  قصيرة المدى (50-80 كم / ساعة) في جنوب مرمرة، جنوب بحر إيجة، في غرب البحر الأبيض المتوسط، وفي الأجزاء الداخلية للبحر الأسود .

وأصدرت التحذير “الأصفر” بسبب العاصفة المتوقعة في أفيون قره حصار وآيدن وباليكسير وبورصة وتشاناكالي ودنيزلي وإزمير وكوتاهيا ومانيسا وموغلا وأوشاك كيركلاريلي وتيكيرداغ وأدرنة .

والتحزير البرتقالي من سقوط أمطار غزيرة في تشاناكالي وموغلا، حيث يتوقع هبوب عواصف رعدية ورياح قوية .

وحذرت من المواطنين من السلبيات التي قد تحدث بسبب مخاطر الانهيار الجليدي على المنحدرات حيث يوجد غطاء ثلجي كبير في الأجزاء الداخلية من منطقة شرق البحر الأسود وفي شمال وشرق شرق الأناضول .

 

أحدث الأخبار

تركيا: حققنا نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد غير الرسمي

صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…

23/02/2026

“الفاتح”.. أول جامع سلطاني بإسطنبول بعد الفتح

في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…

23/02/2026

في قلب الجليد.. علماء أتراك يستكشفون حلولا صحية وزراعية

تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…

22/02/2026

“بيرقدار أقِنجي” التركية تُسقط مسيّرة في اختبار جو– جو

نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…

22/02/2026

إسطنبول خارج القائمة.. مدينة تركية تسجل ارتفاعاً بـ 41 ضعفاً في أسعار العقارات خلال 11 عاماً

تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…

18/02/2026

3 مياه بـ 600 ليرة! فاتورة “خيالية” في بورصة تستنفر وزارة التجارة التركية

أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…

18/02/2026