
وجهت وزارة الخارجية التركية، فجر الثلاثاء، تحذيرًا لرعاياها بالابتعاد عن مناطق العنف ومغادرة المناطق الشرقية من أوكرانيا .
جاء ذلك في بيان، لوزارة الخارجية التركية، بعد إعلان الرئيس بوتين الاعتراف رسميا بمنطقتي دونيتسك، ولوغانسك كدولتين مستقلتين .
وقالت الخارجية التركية، “ننصح مواطنينا بشدة بمغادرة المناطق الشرقية من أوكرانيا في إطار التطورات الأخيرة” .
وأضافت داعيه المواطنين الأتراك في أوكرانيا الاتصال بسفارتها العامة في كييف أو قنصلياتها في الحالات الطارئة .
ومساء الإثنين، اعترفت روسيا رسميا بمنطقتي “دونيتسك”، و”لوهانسك” كدولتين مستقلتين عن أوكرانيا .
وقالت تركيا، إنه لا يمكن قبول القرار الروسي الأخير إذ يتعارض مع اتفاقيات مينسك، ويشكل انتهاكا للسيادة والوحدة السياسية والجغرافية لأوكرانيا .
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.