
أردوغان
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن أنقرة تعتبر التدخل العسكري الروسي في أوكرانيا انتهاكًا للقانون الدولي وتعتبره أيضا ضربة لأمن المنطقة واستقرارها وازدهارها.
جاء ذلك في كلمة ألقاها يوم الخميس عندما التقى وفدا من الاتحاد الدولي للديمقراطيين في المجمع الرئاسي بالعاصمة أنقرة.
وأوضح أردوغان أن بلاده ستفعل ما هو على أكتافها لضمان سلامة الحياة لجميع المقيمين في أوكرانيا وخاصة المواطنين الأتراك والتتار.
وأضاف: “أوضحت للسيد (الرئيس الأوكراني فولوديمير) زيلينسكي أن تركيا تدعم نضال أوكرانيا من أجل حماية وحدة أراضيها”.
ووصف رفض تركيا للتدخل العسكري الروسي في أوكرانيا بأنه “غير مقبول”.
وتابع: “نأسف للمواجهة بين روسيا وأوكرانيا اللتين نعتبرهما دولتين صديقتين وتربطنا بهما علاقات سياسية واقتصادية واجتماعية وثيقة”.
واستطرد: “لقد أبلغت السيد بوتين خلال مكالمتي الهاتفية معه أمس، بأن السبيل الوحيد لحل الخلافات القائمة هو الحوار والدبلوماسية”.
أعلنت وزارة الدفاع التركية الاثنين، إسقاط طائرة مسيّرة خارجة عن السيطرة بعد رصدها فوق البحر…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.