الإقامة في تركيا

مصدر خاص يكشف حقيقة قرار عدم منح الاقامة السياحية للأجانب القادمين إلى تركيا

كشف مصدر خاص، في مركز التواصل للأجانب (YİMER) التابع لرئاسة الهجرة التركية، الثلاثاء، عدم صحة اصدار قرار عدم منح الاقامة السياحية للأجانب القادمين إلى تركيا .

 

وقال المصدر الخاص، أنه لم يتم اتخاذ قرار بخصوص عدم منح رئاسة الهجرة التركية الإقامة السياحية للأجانب .

 

وأضاف أنه اعتبارًا من تاريخ 10 شباط، قررت رئاسة الهجرة التركية دراسة طلب كل أجنبي يتقدم للحصول على إقامة قصيرة المدى بهدف السياحة .

 

وتابع أن طلبات المتقدمين يتم تقيمها بحسب الغرض من طلب تصريح الإقامة للبقاء في الدولة، المرفق معها ويتم الرر عليها بالقبول أو عدم القبول .

 

وأشار أن كل طلب سيقابل بالرفض وعدم منح الإقامة، ما لم يرفق معه الغرض من التقدم لطلب تصريح الإقامة، أو أن السبب الموضح غير مقنع .

 

وأضح أن الطلبات المقدمة في هاتاي وشرناق تقابل بالرفض مهما كانت الغرض المرفق في الطلب .

 

وأشار أنه لا يحق للأجانب ما عدا السوريين، طلب تصاريح الإقامة من مدينة غازي عنتاب، ماردين، أورفا وكليس، بينما يمكن لهم التقدم بطلب في بقية الولايات الأخرى .

 

وكانت قد كشفت مصادر صحفية، أمس الإثنين، أن رئاسة الهجرة التركية اتخذت قرارًا بعدم منح أي إقامة سياحية للأجانب  القادمين حديثاً إلى تركيا .

وقال المصادر لوسائل إعلام محلية، أنه لن يتم منح أي إقامة سياحية لمن وصل تركيا من الأجانب بعد العاشر من شهر شباط الماضي .

وأضاف أن تجديد الإقامات السياحية لمن حصل عليها سابقا سيستمر .

وتابع أن القرار لا يستثني أي جنسية .

وكان العديد من الأجانب بإمكانهم الحصول على الإقامة السياحية بكل سهولة والإقامة عدة سنوات في تركيا بناء عليها .

 

 

أحدث الأخبار

تركيا.. إعفاء قائد قاعدة قونية الجوية بعد جدل تحليقات عسكرية في دربي فنربخشة وقونيا سبور!

أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…

29/04/2026

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026