
أكد المستشار الألماني أولاف شولتز اليوم الاثنين، مساعيه مع تركيا لإنشاء ممرات إنسانية من أجل خروج آمن للمدنيين من هذه الحرب بين روسيا وأوكرانيا.
وخلال مؤتمر صحفي مشترك جمعه بالرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أوضح أن روسيا تطلق القذائف والصواريخ على أوكرانيا.
وأضاف: «ندعو روسيا والرئيس الروسي بالكف عن ممارسة هذه الإجراءات، والتحول إلى الدبلوماسية من أجل الخروج من هذه الأزمة».
واستطرد: «القادة الأوروبيون يبذلون قصارى جهودهم لإيقاف الحرب في أوكرانيا، وننظر إلى المساعي التركية بإيجابية، ونتطلع بشكل كبير إلى الدور الرائد لتركيا في إيجاد حلول للأزمة في أوكرانيا».
وأكد: «ما قامت به تركيا بإغلاق المضائق أمام السفن من أجل عدم السماح لعدم سكب الزيت على النار، وتطبيق اتفاقية مونترو بمنع السفن الحربية من العبور إلى البحر الأسود إجراء إيجابي من أجل إيقاف هذه الحرب، هذه الحرب منافية لجميع القوانين والأعراف، وقمنا بمناقشة هذه القضية بما أننا عضوين حليفين في الناتو».
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.