
فاكهة
أظهر بحث جديد أن تناول ثمرتين أو أكثر من الأفوكادو في الأسبوع يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب بنسبة 21٪.
وتتبع البحث الذي نشر في مجلة جمعية القلب الأمريكية النظم الغذائية لنحو 68 ألف امرأة و 41 ألف رجل مرة كل أربع سنوات لمدة 30 عاما. خلال فترة الدراسة تم تسجيل 9185 نوبة قلبية و 5290 جلطة.
حدد الباحثون ارتباطًا بين تناول الدهون الصحية وصحة القلب ووجدوا أن أولئك الذين تناولوا الأفوكادو كثيرًا قللوا من خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية بنسبة 21٪ مقارنة بمن لم يفعلوا ذلك.
بالإضافة إلى ذلك أظهرت الأبحاث أن استبدال نصف الوجبة اليومية من السمن أو الزبدة أو البيض أو الزبادي أو الجبن أو اللحوم المصنعة بكمية مماثلة من الأفوكادو يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب بنسبة 16 إلى 22٪.
يحتوي الأفوكادو على الألياف الغذائية والمعادن والفيتامينات، مثل الفيتامينات C و E و K.
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.