
منطقة مشروع قناة إسطنبول
رد قال وزير البيئة والتحضر مراد كوروم، الجمعة، على مزاعم المعارضة حول بيع مشروع قناة إسطنبول للقطريين .
وقال مراد كوروم، في تصريحات صحفية، إن ادعاءات المعارضة حول استيلاء المستثمرين القطريين على مشروع قناة #إسطنبول لا أساس لها من الصحة .
وأضاف أن القطريين اشتروا 157 ألف متر مربع فقط من قناة إسطنبول .
وتابعت كوروم أن النسبة المئوية المشتراة من قبل الأجانب من المساحة الاحتياطية المتاحة للبيع من مشروع قناة إسطنبول والبالغة 330 مليون متر مربع هي 0.35%، اشترى القطريون منها مساحة 0.00045% فقط.
وحول أسعار المنازل، قال مراد كوروم، أنها سينخفض خلال الأشهر القادمة في تركيا .
وأضاف مراد كوروم، وفق صحيفة ملييت، أن أسعار المنازل ستعود إلى طبيعتها كما ستنخفض أسعار مواد البناء .
وتابع : ” سنعلن الرئيس أردوغان قريبًا عن مشروع سيخفض التكاليف، ويسهل الحصول على سكن في ظل ظروف مواتية للقطاع ومواطنينا” .
وأشار : “بنينا منازل، أعطيناها لذوي الشهداء من ذوي الدخل المحدود والمتقاعدين من سن 15 – 20 سنة، وسنفعل ذلك في 81 مقاطعة من أجل تمكين مواطنينا من شراء المساكن” .
وأكد أن وزارة المالية تعمل مع البنوك ومع وزارة العدل ووزارة الخزانة والمالية بشأن أسعار الإيجارات .
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.