
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الإثنين، عن عملية عسكرية ضد التنظيمات الإرهابية على الحدود الجنوبية للبلاد .
وقال أردوغان، في كلمة عقب انتهاء اجتماع الحكومة الاسبوعي، أن بلاده ستبدأ عمليات عسكرية جديدة على طول حدودها الجنوبية لإقامة مناطق آمنة بعمق 30 كيلومترًا .
وأضاف أردوغان سنبدأ باتخاذ خطوات تتعلق بالجزء المتبقي من الأعمال التي بدأناها لإنشاء مناطق آمنة في عمق 30 كم على طول حدودنا الجنوبية (مع سوريا) .
وتابع أن العملية العسكرية ستستهدف المناطق التي تعتبر بؤرة الهجمات والمضايقات ضد بلدنا ومناطقنا الآمنة هي على رأس أولوياتنا .
وأشار إلى أنه سيتم السماح للمتخلفين عن الخدمة العسكرية بالاستفادة من نظام بدل الإعفاء من الخدمة العسكرية.
وأردف أن طريق دخول منظمة غولن “الإرهابية” إلى أوروبا هو اليونان، لذلك فلم يعد هناك من يدعى ميتسوتاكيس (رئيس الوزراء اليوناني) بالنسبة لي، لأننا نتباحث فقط مع سياسيين شرفاء ويحفظون كلمتهم .
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.