
حذرت هيئة الأرصاد الجوية التركية، الأربعاء، من سقوط أمطار غزيرة لمدة 3 أيام في جميع أنحاء البلاد .
وقالت الأرصاد الجوية، في بيان، أن البلاد ستتأثر بطقس جديد وممطر وبارد ابتداء من الأجزاء الغربية من البلاد أيام الجمعة والسبت والأحد .
وأضافت أنه من المتوقع سقوط الأمطار وانخفاض درجات حرارة الهواء في الجزأين الغربي والداخلي من البلاد ابتداءً من عطلة نهاية الأسبوع وتنخفض درجات الحرارة إلى ما دون المعتاد الموسمي في بعض الأماكن .
وتابعت أن الجو سيكون غائمًا جزئيًا في جميع أنحاء البلاد الجمعة في منطقة مرمرة (باستثناء باليكسير)، منطقة البحيرات، شمال وسط الأناضول، غرب البحر الأسود، مناطق البحر الأسود الوسطى والشرقية، شمال شرق الأناضول وأيدين، موغلا، أوشاك، ويتوقع سقوط أمطار غزيرة وعواصف رعدية خاصة في كوتاهية وعثمانية وكهرمان مرعش والمناطق الشمالية من أضنة ومحيط سامسون وأمطار قوياً محلياً حول أدرنة، كيركلاريلي، كارابوك، كاستامونو، كوروم، شرق بولو وتشانكيري .
وأشارت أن الطقس سيكون السبت غائمًا جزئيًا وجزئيًا في جميع أنحاء البلاد، والمناطق المحلية في مرمرة، وبحر إيجه، وغرب البحر الأبيض المتوسط ، ومنطقة توروسلار في شرق البحر الأبيض المتوسط، ووسط الأناضول، والبحر الأسود الغربي والوسطى، والأجزاء الداخلية من شرق البحر الأسود، وشمال شرق الأناضول و أضنة، ومن المتوقع هطول زخات ورعدية .
ومن المتوقع أن يكون سقوط الأمطار قوياً في أجزاء من مرمرة وبحر إيجه وغرب ووسط البحر الأسود وشمال غرب وسط الأناضول، وستهب الرياح بقوة (40-70 كم / ساعة) من الاتجاهات الجنوبية في جنوب بحر ايجه والأجزاء الداخلية للبحر المتوسط وجنوب وسط الأناضول .
أما يوم الأحد سيكون الطقس غائمًا جزئيًا وشديدًا في جميع أنحاء البلاد، ويتوقع سقوط أمطار غزيرة وعواصف رعدية في مرمرة ووسط بحر إيجة والأجزاء الداخلية من البحر الأبيض المتوسط ووسط الأناضول والبحر الأسود وشمال وشرق الأناضول والمناطق المحيطة بها في بينجول وموش، وستهب الرياح بقوة (40-60 كم / ساعة) من الجنوب في شرق وجنوب شرق الأناضول .
من المتوقع أن يستمر سقوط الأمطار بشكل رئيسي في الشمال والداخل بداية الأسبوع المقبل .
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
بلغت قيمة صادرات تركيا إلى دول الجوار 25.3 مليار دولار خلال 11 شهرا اعتبارا من…
أصاب صاروخ "طيفون" التركي الذي تتواصل أعمال إنتاجه المتسلسل وتسليمه، هدفه بدقة كاملة في أحدث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.