
أثار مقطع فيديو لمجنديات كولومبيات يسرن تحت المطر، بملابس السباحة، وبأحذية عالية، وقبعات عسكرية، جدلا بين كبار الضباط في الجيش.
وكانت المجندات العارضات، اللاتي أنهين خدمتهن العسكرية لتوهن، جزءًا من احتفال أقامته فرقة “أياكوتشو” في مانيزاليس، وسط العاصمة الكولومبية.
وتم انتقاد الاحتفال بسبب لباس الجنديات، على وسائل التواصل الاجتماعي، ومن المعلقين الذين اعتبروا ملابس المجندات “غير لائقة” وفق تعبير موقع “لابريس”.
وأشارت قيادة الفرقة الخامسة، التي ينتمي لها المجندات، في بيان عقب انتشار تلك الصور ومقاطع الفيديو، إلى أن “الفعالية جاءت في إطار يوم زيارة الشباب الذين يؤدون الخدمة العسكرية، مع عائلاتهم”. وأضاف البيان أن موضوع العرض كان “تطور الملابس بين الماضي والحاضر”، بحسب موقع “الحرة” الأمريكي.
وقالت القيادة إنه مع ذلك، قام الجيش الكولومبي بإنشاء لجنة “من أجل التحقق من الوقائع والإجراءات التي نفذتها الوحدة، التي ينتمي لها المجندات، مضيفة أنه “قد يتم اتخاذ إجراءات إدارية أو تأديبية”.
أعلنت شركة "إيه جيت" (AJet) التركية للطيران، الأحد، حصولها على عضوية الاتحاد الدولي للنقل الجوي.…
وصلت إلى ميناء العريش المصري، الأحد، السفينة الـ 20 من "سفن الخير"، محملة بألف و400…
قال وزير الطاقة والموارد الطبيعية التركي ألب أرسلان بيرقدار، إن 2026 سيكون "عام الطاقة" في…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إنه بمجرد القضاء على التهديد الانفصالي الإرهابي شمالي سوريا،…
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان إن هناك مؤشرات على أن إسرائيل تسعى لشن هجوم…
طورت شركة "يونيروبوتيكس" التركية رشاشا لمواجهة الدرونات الصغيرة، يتميز بقوة نارية عالية وسرعة إطلاق تبلغ…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.