الأقسام: فيديو

طفلة بمرض نادر في الوجه تحصد 46 مليون مشاهدة… فيديو

تحولت الطفلة، آيلا سمر موتشا، المولودة بمرض نادر في الوجه، إلى حديث رواد وسائل التواصل الاجتماعي، بعد أن حصد فيديو لها على “تيك توك” أكثر من 47 مليون مشاهدة حول العالم.
وقررت والدة الطفلة المولودة في عام 2021، إنشاء حساب على “تيك توك” لطفلتها المولودة بمرض نادر يطلق عليه اسم “ميكروستوميا”، أو “الابتسامة الدائمة”، بهدف تسلط الضوء على مخاطر هذا المرض.

وولت الطفلة وهي تعاني من حالة “ميكروستوميا” من الدرجة الثانية، وهي إصابة نادرة جدا، وتعتبر الحالة الـ14 حول العالم، بحسب المصادر العلمية، وهي تؤثر على وظائف تجويف الفم بالإضافة إلى تأثيرها على جمال الوجه.

وبدأ والدا الطفلة بنشر مقاطع فيديو لها بهدف التنبيه لمخاطر هذا المرض، حيث تحولت الطفلة الصغيرة إلى نجمة الأسبوع، بحصدها ملايين المشاهدات والمشاركات حول العالم.
وقررت العائلة، التي حظيت على دعم واسع، متابعة علاج ابنتهما، عن طريق إجراء عمليات جراحية لتصحيح ابتسامة وجهها، بهدف تجنب المخاطر التي حذر منها الأطباء.

أحدث الأخبار

قفزة عقارية في 2025: مبيعات المنازل في تركيا تقارب 1.7 مليون وحدة.

شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…

20/01/2026

رئيس الصناعات الدفاعية التركي يعقد بالدوحة مباحثات مع وزراء 3 دول

عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…

20/01/2026

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

20/01/2026

“العدالة والتنمية”: اتفاق الاندماج الكامل أرضية هامة لوحدة سوريا

قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…

19/01/2026

مباحثات تركية مصرية سعودية أردنية بشأن غزة

بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…

19/01/2026

تركيا.. قالب يدي أطول رجل بالعالم في متحف “الأيادي الناطقة”

ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…

18/01/2026